Ingredientes (3 pessoas):
- 300 g de espinafres picados (congelados)
- 1 requeijão de ovelha
- 3 dentes de alho
- azeite
- cannelloni (pré-cozinhados, dos que não é necessário cozer)
- 1 colher (de chá) de sal marinho
- 1 colher (de chá) de oregãos
- 1 saco de plástico para congelados
- 200 ml de polpa de tomate
- 1/2 copo de água
- 1 cebola pequena
- 1 colher (de chá) de manjericão
- 1/2 colher (de chá) de sal marinho
- 1 colher (de chá) de açúcar
- azeite
- 300 ml de leite (eu uso de soja)
- 30 g de margarina
- 1/2 colher (de chá) de noz-moscada moída
- 1/2 colher (de chá) de sal marinho
- 1 colher (de sopa) de sumo de limão
- 2 conheres (de sopa) rasas de farinha
- Queijo ralado
Receita:
- Picar o alho e levá-lo ao lume num fio (generoso) de azeite.
- Acrescentar os espinafres ainda congelados e temperar com o sal e os oregãos.
- Depois de cozinhado, retirar do lume e acrescentar o requeijão. Mexer bem.
- Picar a cebola picadinha-picadinha e alourá-la num fio de azeite.
- Acrescentar o manjericão e deixar ferver um pouco.
- Acrescentar a polpa de tomate, a água, o sal e o açúcar.
- Deixar apurar em lume brando durante uns 10 minutos.
- Derreter a margarina num copo da varinha mágica.
- Acrescentar-lhe o leite, a farinha, o sal e a noz-moscada.
- Bater tudo com a varinha mágica.
- Levar ao lume e mexer sempre.
- Assim que levantar fervura, diminuir o lume e mexer até engrossar.
- Acrescentar o sumo de limão.
- Verificar se falta sal.
Rechear os cannelloni:
- Colocar o recheio dentro do saco de plástico e encostá-lo todo a um canto. Dar um nó e cortar a ponta do saco (cerca de 1 cm).
- Rechear os cannelloni e dispô-los no tabuleiro onde já está metade do molho de tomate.
(Quem não vê um mocho ou uma coruja nesta foto deve parar a receita imediatamente) - Cobrir com o restante molho de tomate.
- Polvilhar com queijo ralado.
- Cobrir com o molho branco e voltar a polvilhar com um pouco de queijo e oregãos.
- Levar ao forno durante 30/40 minutos ou ao microondas durante 15 minutos.
5 comentários:
Que tem bastante bom aspecto, lá isso é verdade. Já provava um bocadito...
bjs
Esta já está a ser impressa e vai directamente para a pasta "a experimentar"!
Obrigada, bjs
Ana M.
Mamma mia Nataccetti!
mà che fommetti più brusca, Dio mio!
Me voglia experimentare la recetta, Bella!
Baci (con golfinis)
Ahahahhaa! :D
Beijinhos a todos!
Que bom! Vou experimentar!
Beijos,
Marta
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