29 de março de 2007

cannelloni de espinafres




Ingredientes (3 pessoas):
  • 300 g de espinafres picados (congelados)
  • 1 requeijão de ovelha
  • 3 dentes de alho
  • azeite
  • cannelloni (pré-cozinhados, dos que não é necessário cozer)
  • 1 colher (de chá) de sal marinho
  • 1 colher (de chá) de oregãos
  • 1 saco de plástico para congelados
  • 200 ml de polpa de tomate
  • 1/2 copo de água
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (de chá) de manjericão
  • 1/2 colher (de chá) de sal marinho
  • 1 colher (de chá) de açúcar
  • azeite
  • 300 ml de leite (eu uso de soja)
  • 30 g de margarina
  • 1/2 colher (de chá) de noz-moscada moída
  • 1/2 colher (de chá) de sal marinho
  • 1 colher (de sopa) de sumo de limão
  • 2 conheres (de sopa) rasas de farinha
  • Queijo ralado

Receita:
  • Picar o alho e levá-lo ao lume num fio (generoso) de azeite.
  • Acrescentar os espinafres ainda congelados e temperar com o sal e os oregãos.
  • Depois de cozinhado, retirar do lume e acrescentar o requeijão. Mexer bem.
Entretanto, faz-se o molho de tomate:
  • Picar a cebola picadinha-picadinha e alourá-la num fio de azeite.
  • Acrescentar o manjericão e deixar ferver um pouco.
  • Acrescentar a polpa de tomate, a água, o sal e o açúcar.
  • Deixar apurar em lume brando durante uns 10 minutos.
Agora o molho branco. Eu, como levo tudo na frente, acho melhor fazê-lo assim:
  • Derreter a margarina num copo da varinha mágica.
  • Acrescentar-lhe o leite, a farinha, o sal e a noz-moscada.
  • Bater tudo com a varinha mágica.
  • Levar ao lume e mexer sempre.
  • Assim que levantar fervura, diminuir o lume e mexer até engrossar.
  • Acrescentar o sumo de limão.
  • Verificar se falta sal.

Rechear os cannelloni:
  • Colocar o recheio dentro do saco de plástico e encostá-lo todo a um canto. Dar um nó e cortar a ponta do saco (cerca de 1 cm).
  • Rechear os cannelloni e dispô-los no tabuleiro onde já está metade do molho de tomate.



    (Quem não vê um mocho ou uma coruja nesta foto deve parar a receita imediatamente)


  • Cobrir com o restante molho de tomate.
  • Polvilhar com queijo ralado.
  • Cobrir com o molho branco e voltar a polvilhar com um pouco de queijo e oregãos.
  • Levar ao forno durante 30/40 minutos ou ao microondas durante 15 minutos.

5 comentários:

Duke disse...

Que tem bastante bom aspecto, lá isso é verdade. Já provava um bocadito...

bjs

Anónimo disse...

Esta já está a ser impressa e vai directamente para a pasta "a experimentar"!

Obrigada, bjs

Ana M.

Lucciana disse...

Mamma mia Nataccetti!
mà che fommetti più brusca, Dio mio!
Me voglia experimentare la recetta, Bella!
Baci (con golfinis)

nat disse...

Ahahahhaa! :D

Beijinhos a todos!

Anónimo disse...

Que bom! Vou experimentar!
Beijos,
Marta