- Cobrir o fundo dum tacho alto com milho para pipocas.
- Deitar óleo suficiente para que o milho fique coberto.
- Polvilhar a superfície do milho com açúcar. Fazer isso cinco vezes. Não mexer.
- Pôr ao lume forte.
- Quando as pipocas começarem a estourar, agitar o tacho sobre o lume, em movimentos circulares. Sempre com lume alto.
- Assim que acabar o bombardeamento, desligar o lume para que o caramelo não queime.
- Ter cuidado para não queimar dedos e bocas porque o açúcar carameliza (ver na foto a cicatriz do meu polegar) e é por isso que as pipocas ficam unidas venceremos. Adoro.
8 de setembro de 2007
pipocas à minha maneira
Atençom! As pipocas à minha maneira são como o Pudim Abade de Priscos: mais vale comer sem saber a receita.
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7 comentários:
Adooooro pipocas, mas faço-as de outra maneira. Vou experimentar também a tua. Bigada!
Beijos
woow
devem ser óptimas... uma autêntica bomba calórica eheh
linda fotografia :)
Eu costumo pôr o açúcar depois de as fazer. lol Caramelo quente é muito perigoso é pior que queimaduras feitas pelo plástico quente. =/
Mas pelo post guloso as pipocas devem mesmo ter valido a pena.
Beijinhos e as melhoras para o teu dedo. ***
eu também faço assim!!! :)
ena! um cacho de pipocas!
Vamos ter assim no Sábado?
Tens que me ensinar :)
beijo querida*
Eu tb caramelizava depois de prontas, vou experimentar as tuas pipocas "Sindicato" (unidas venceremos).
Ah... com guaraná e um bom filminho :))
Beijos :*
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