Para quem adora queijo! Viva Minas Gerais!
Esta receita é a melhor que eu já provei. Da Lu (oi amore, manamana).
Ingredientes:
500 g de polvilho (amido de mandioca) doce
1 chávena e 2/3 de leite
2/3 chávena de óleo
3 ovos grandes
120 g de queijo ralado (eu uso "mistura de três queijos")
1 colher (sopa) de sal grosso
Receita:
- Levar ao lume o leite, o óleo e o sal. Assim que levantar fervura, verter sobre o polvilho, num recipiente grande (isto chama-se escaldar o polvilho, ou como diria um mineirim: "scaldáopouvi")
- Depois de arrefecer um pouco, acrescentar os ovos e o queijo ralado e amassar muito bem. Se possível, bater um pouco com varas para massa.
- Untar as mãos com óleo e fazer bolinhas do tamanho duma colherada de sopa.
- Levar ao forno médio, num tabuleiro untado com óleo. Manter cerca de 2 cm de distância entre as bolinhas.
- Tirar do forno quando os pães estiverem grandes e douradinhos.
- Comer quente, que a coisa parece mesmo queijo derretido e é deliciosaaaaaaa.
Outra nota: O título do post também podia ser: "Pão de queijo, um teste à elasticidade do estômago humano. Cabe sempre mais um."
pois pois... estás é a ensinar-nos a como não conseguir apertar os botões/o fecho das calças...
ResponderEliminar:)
adooooro queijo!
hummm parece deliciosooo =)
ResponderEliminarno fds já vou experimentar!!
;)
Amo pão de queijo! Ai que me cresce água na boca (ainda não jantei!).
ResponderEliminarManaman..tchutchutchururu..mnham
ResponderEliminarmnham
I Love You
P.S. Adorei a parte do chulé.
ResponderEliminarÁgua na boca...
ResponderEliminarGula, o meu pecado mortal...
Para experimentar no próximo jantar com os amigos!
Devem ser uma delícia, vou experimentar, obrigada pela receita, linda menina...
ResponderEliminaría bem agora ao almoço! ;)
ResponderEliminarmmmmmmm................!
ResponderEliminarAdoro isro, mas não sabia fazer. Obrigada :)
ResponderEliminarahhh já tenho agua a crescer na boca! :)
ResponderEliminarbjinhos