8 de setembro de 2007

pipocas à minha maneira

Atençom! As pipocas à minha maneira são como o Pudim Abade de Priscos: mais vale comer sem saber a receita.

  1. Cobrir o fundo dum tacho alto com milho para pipocas.
  2. Deitar óleo suficiente para que o milho fique coberto.
  3. Polvilhar a superfície do milho com açúcar. Fazer isso cinco vezes. Não mexer.
  4. Pôr ao lume forte.
  5. Quando as pipocas começarem a estourar, agitar o tacho sobre o lume, em movimentos circulares. Sempre com lume alto.
  6. Assim que acabar o bombardeamento, desligar o lume para que o caramelo não queime.
  7. Ter cuidado para não queimar dedos e bocas porque o açúcar carameliza (ver na foto a cicatriz do meu polegar) e é por isso que as pipocas ficam unidas venceremos. Adoro.

7 comentários:

  1. Adooooro pipocas, mas faço-as de outra maneira. Vou experimentar também a tua. Bigada!
    Beijos

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  2. woow
    devem ser óptimas... uma autêntica bomba calórica eheh
    linda fotografia :)

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  3. Anónimo22:46

    Eu costumo pôr o açúcar depois de as fazer. lol Caramelo quente é muito perigoso é pior que queimaduras feitas pelo plástico quente. =/
    Mas pelo post guloso as pipocas devem mesmo ter valido a pena.

    Beijinhos e as melhoras para o teu dedo. ***

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  4. Anónimo20:03

    eu também faço assim!!! :)

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  5. Anónimo09:18

    ena! um cacho de pipocas!

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  6. Anónimo09:36

    Vamos ter assim no Sábado?
    Tens que me ensinar :)
    beijo querida*

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  7. Eu tb caramelizava depois de prontas, vou experimentar as tuas pipocas "Sindicato" (unidas venceremos).
    Ah... com guaraná e um bom filminho :))
    Beijos :*

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