29 de março de 2007

cannelloni de espinafres




Ingredientes (3 pessoas):
  • 300 g de espinafres picados (congelados)
  • 1 requeijão de ovelha
  • 3 dentes de alho
  • azeite
  • cannelloni (pré-cozinhados, dos que não é necessário cozer)
  • 1 colher (de chá) de sal marinho
  • 1 colher (de chá) de oregãos
  • 1 saco de plástico para congelados
  • 200 ml de polpa de tomate
  • 1/2 copo de água
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (de chá) de manjericão
  • 1/2 colher (de chá) de sal marinho
  • 1 colher (de chá) de açúcar
  • azeite
  • 300 ml de leite (eu uso de soja)
  • 30 g de margarina
  • 1/2 colher (de chá) de noz-moscada moída
  • 1/2 colher (de chá) de sal marinho
  • 1 colher (de sopa) de sumo de limão
  • 2 conheres (de sopa) rasas de farinha
  • Queijo ralado

Receita:
  • Picar o alho e levá-lo ao lume num fio (generoso) de azeite.
  • Acrescentar os espinafres ainda congelados e temperar com o sal e os oregãos.
  • Depois de cozinhado, retirar do lume e acrescentar o requeijão. Mexer bem.
Entretanto, faz-se o molho de tomate:
  • Picar a cebola picadinha-picadinha e alourá-la num fio de azeite.
  • Acrescentar o manjericão e deixar ferver um pouco.
  • Acrescentar a polpa de tomate, a água, o sal e o açúcar.
  • Deixar apurar em lume brando durante uns 10 minutos.
Agora o molho branco. Eu, como levo tudo na frente, acho melhor fazê-lo assim:
  • Derreter a margarina num copo da varinha mágica.
  • Acrescentar-lhe o leite, a farinha, o sal e a noz-moscada.
  • Bater tudo com a varinha mágica.
  • Levar ao lume e mexer sempre.
  • Assim que levantar fervura, diminuir o lume e mexer até engrossar.
  • Acrescentar o sumo de limão.
  • Verificar se falta sal.

Rechear os cannelloni:
  • Colocar o recheio dentro do saco de plástico e encostá-lo todo a um canto. Dar um nó e cortar a ponta do saco (cerca de 1 cm).
  • Rechear os cannelloni e dispô-los no tabuleiro onde já está metade do molho de tomate.



    (Quem não vê um mocho ou uma coruja nesta foto deve parar a receita imediatamente)


  • Cobrir com o restante molho de tomate.
  • Polvilhar com queijo ralado.
  • Cobrir com o molho branco e voltar a polvilhar com um pouco de queijo e oregãos.
  • Levar ao forno durante 30/40 minutos ou ao microondas durante 15 minutos.

5 comentários:

  1. Que tem bastante bom aspecto, lá isso é verdade. Já provava um bocadito...

    bjs

    ResponderEliminar
  2. Anónimo16:36

    Esta já está a ser impressa e vai directamente para a pasta "a experimentar"!

    Obrigada, bjs

    Ana M.

    ResponderEliminar
  3. Anónimo20:49

    Mamma mia Nataccetti!
    mà che fommetti più brusca, Dio mio!
    Me voglia experimentare la recetta, Bella!
    Baci (con golfinis)

    ResponderEliminar
  4. Ahahahhaa! :D

    Beijinhos a todos!

    ResponderEliminar
  5. Anónimo22:15

    Que bom! Vou experimentar!
    Beijos,
    Marta

    ResponderEliminar